Activer ma messagerie Facebook

La Messagerie instantanée Facebook permet aux professionnels de gérer les messages que les internautes leur adressent en privé sur leur Page Facebook Professionnelle, depuis l’application mobile Solocal.

Ils peuvent voir en temps réel un nouveau message, répondre et ainsi enrichir et faire vivre une conversation.

Dans cet article, découvrez :

- comment connecter votre page Facebook à votre compte Solocal

- comment activer votre messagerie

Vous n'avez pas de page Facebook Professionnelle connectée à la plateforme Solocal

Avant d'activer sa messagerie Facebook, il faut que vous disposiez d'un compte Facebook connectée à votre compte Solocal Manager. Découvrez la démarche à suivre !

1. Connectez-vous à Solocal Manager en cliquant sur le lien https://manager.solocal.com/

2. Depuis la page d'accueil, cliquez sur "Infos Etablissement" puis sélectionnez l'établissement pour lequel vous souhaitez agir si vous en avez plusieurs, cliquez sur l'onglet "Médias"

3. Cliquez sur "Se connecter à Facebook

4. L'application recherche alors les pages Facebook associées à votre compte

5.  Si vous n'avez pas de page Facebook professionnelle, il vous est proposé d'en générer une.

6. Cliquez sur "Générer une nouvelle page"

7. Cliquez ensuite sur "Se connecter" puis confirmez

8. Quelques secondes sont nécessaires pour que votre page Facebook professionnelle soit créée et connectée à la plateforme

9. Cliquez sur "rafraichir" ainsi vous pourrez voir si votre page est connectée et la visualiser dans Facebook en cliquant sur "voir"

Activer ma messagerie

Après avoir connecté votre compte Facebook à Solocal, découvrez les démarches à suivre pour activer votre messagerie depuis un ordinateur et depuis votre mobile.

Depuis un ordinateur

1. Depuis la plateforme Solocal Manager, dans le menu cliquez sur Icone_pr_ference_App.jpg.

2. Vous arrivez ensuite sur la page suivante avec la partie "Messagerie Instantanée" que vous pouvez paramétrer. Cliquez sur le bouton "Activer" en face de "Messagerie instantanée sur Facebook".

Les messages que les utilisateurs vous envoient sont consultables sur votre app Solocal sur votre mobile.

La pop-in Facebook ne s'ouvre pas sur votre PC quand vous cliquez sur "activer" ? Consultez ICI comment faire pour la voir apparaître.

Depuis un smartphone et l'application Solocal

1. Connectez-vous à l'app Solocal. Depuis l'écran d'accueil de l'application, Cliquez sur "messages"

2. Cliquez sur "activer" à gauche de la messagerie instantanée Facebook

3. L'application recherche alors la Page Facebook que vous avez associée à la plateforme

4.  Renseignez ensuite le login et le mot de passe de votre compte Facebook

5. Sélectionnez la page de laquelle vous souhaitez récupérer les messages

6. Autorisez Solocal à récupérer les messages postés sur la page et diffuser les réponses

Cliquez sur le "ok " en bas de l'écran puis le "ok" en haut à gauche pour fermer la pop-in.

7. La fonctionnalité messagerie est maintenant activée

Article suivant :  Je ne vois pas le "pop in" qui permet l'activation