Le service Click & Collect Vitrine

Nous allons vous expliquer en quoi consiste le Click & Collect Vitrine et comment cela fonctionne.

Qu'est-ce que le Click & Collect Vitrine ?

Le service Click & Collect de PagesJaunes permet à vos clients et prospects de commander vos produits  sur PagesJaunes. Ils pourront ensuite venir les payer et les récupérer en magasin.

Ainsi, vous pouvez acquérir de nouveaux clients via un canal digital au trafic conséquent, sans avoir à posséder et maintenir votre propre site e-commerce ni à vous préoccuper de sa visibilité auprès des utilisateurs du web.

Pour que l'internaute puisse commander, il doit pouvoir consulter facilement vos produits. Pour cela, vous pouvez :

• soit télécharger un fichier pdf  avec l'ensemble de vos produits (En savoir plus),
  • soit publier de simples photos. Vous pouvez également publier des actualités avec texte et photo. Il n'est pas nécessaire de mettre tous vos produits. Une sélection de vos top produits peut être suffisante.

Comment ça fonctionne ?

• Un utilisateur de PagesJaunes trouve votre établissement dans sa liste réponse. Il consulte votre catalogue de produits depuis votre fiche détaillée et décide de vous passer une commande : mceclip4.png

• Il clique sur "passer commande" et remplit un formulaire avec son adresse email, numéro de téléphone, nom, prénom et un message expliquant ce qu'il souhaite puis envoie sa demande.mceclip5.png

• Vous recevez par mail toutes les informations remplies par l'utilisateur. Le mail sera envoyé à l'adresse email de votre choix. Pensez à bien vérifier vos courriers indésirables !

• Vous organisez librement la suite de la commande (confirmation, prise de rendez-vous, paiement, livraison) et répondez à votre futur client soit par mail, soit par téléphone

Remarque : Nous vous conseillons de répondre à l'ensemble de vos demandes, même si vous ne pouvez les traiter, de façon à établir une bonne relation client

Article suivant : Activer mon service Click & Collect Vitrine