Tout savoir sur les demandes de mes clients

La fonctionnalité "Demandes de mes clients" va permettre de collecter les demandes de vos clients, c'est une fonctionnalité que propose Solocal, nous allons donc vous expliquer son fonctionnement.

Le fonctionnement diffère selon l'offre à laquelle vous avez souscrit :

- l'offre Connect Premium ou Privilège ou l'ancienne offre Présence Premium

- l'offre Booster contact ou site internet Solocal

Demandes de mes clients

La fonctionnalité "Demandes de mes Clients" a pour but de récolter et de centraliser l'intégralité des demandes de devis, demandes d'information ou autres types de demandes que vos clients ou prospects vous adressent via des canaux gérés par Solocal (comme votre page Booster Contact, votre fiche pagesjaunes.fr ou votre (vos) site(s) Internet ).

Vous les retrouvez de manière centralisée dans Solocal Manager (web ou app mobile) et ne manquez ainsi plus aucune opportunité.

Selon l'offre Solocal à laquelle vous avez souscrite, l'écran "Demandes de mes clients" dédié dans Solocal Manager peut regrouper des demandes issues de différentes sources :

• Vous avez souscrit à une ancienne offre Présence Premium ou à une des nouvelles offres Connect Premium ou Privilège ? Vous retrouverez alors dans Demandes de mes clients" les demandes formulées via pagesjaunes.fr.
  • Vous avez souscrit une offre Booster Contact ? Vous retrouverez alors dans ""Demandes de mes clients""  les demandes envoyées via le formulaire de contact de la page sur laquelle atterrissent les utilisateurs ayant cliqué sur votre publicité en ligne que nous avons publiée pour votre établissement.
  • vous avez acheté un ou plusieurs sites Internet Solocal ? Retrouvez les demandes qui vous sont adressées via les formulaires de contact du(des)dit(s) site(s) dans "Demandes de mes clients""

Dans le cas des offres Présence ou Connect

1. Vous devez pour commencer activer manuellement la fonctionnalité  en accédant au menu "Préférences" après avoir cliqué sur l'icône mceclip0.png en haut à droite de votre écran. Pour cela, cliquez sur le bouton "activer" situé dans le bloc "Demandes de Devis PagesJaunes". Dès lors, le bouton "demander un devis" apparaîtra sur votre fiche PagesJaunes.fr

2. Un utilisateur de pagesjaunes.fr trouve votre établissement dans la liste réponse et peut vous adresser une demande directement depuis la liste ou bien une fois sur votre fiche détaillée, en cliquant sur le bouton "Demander un Devis".

3. Cet utilisateur remplit alors le formulaire qui apparaît et envoie sa demande :

4. Vous recevez un email vous informant de cette nouvelle demande sur toutes les adresses email dont nous disposons concernant votre établissement dans notre CRM. Pensez à vérifier vos mails "indésirables" et à "autoriser l'adresse email d'envoi" pour éviter que cela vous parvienne dans les indésirables à nouveau.

5. Cette demande est également dans le même temps consultable dans Solocal Manager et sur l'application mobile Solocal.

Dans Solocal Manager, elle est visible dans l'onglet "Demandes de mes clients"

6. Vous recontactez le client par email ou par téléphone.

7. Vous pouvez indiquer que cette demande a été "traitée" une fois les démarches faites, et la consulter à tout moment dans la limite de 3 ans après sa création pour des raisons légales de protection des données personnelles des internautes. Ces demandes historiques seront consultables y compris en cas de résiliation de votre offre, mais vous ne recevrez pas de nouvelles demandes.

Remarque : en cas d'incapacité à traiter les nouvelles demandes, lors d'un départ en vacances par exemple, vous pourrez désactiver la fonctionnalité temporairement. Cliquez ici pour savoir comment faire

Dans le cas de l'offre Booster Contact ou Site Internet Solocal

Les Demandes de mes Clients fonctionnent quasiment de la même manière que pour l'offre Connect Premium, à quelques points près :

• l'activation est effective en permanence, vous ne pouvez pas la vérifier ni changer de statut dans la page des préférences de Solocal Manager
  • Le formulaire de contact à disposition de vos prospects est légèrement différent de par les champs demandés mais ils seront tous affichés pour consultation dans Solocal Manager.
  •  l'adresse email à laquelle sont envoyées les demandes  est celle communiquée lors de votre commande

Remarque 1: la provenance de la demande est visible dans le tableau des demandes reçues affiché dans l'onglet "Demandes de mes clients"

Vous trouverez en bas de page un guide complet sur les devis et demandes de vos clients.

Besoin d'aide pour paramétrer les demandes de vos clients ? Prenez rendez-vous avec votre Coach Digital ICI

Nous vous invitons à consulter les articles suivants :

- Programmer la désactivation temporaire de la collecte des demandes clients