Programmer la désactivation temporaire de la collecte des demandes de devis sur PagesJaunes

 

 

Il est possible de désactiver temporairement la récupération de nouvelles demandes (de devis) issues de Pages Jaunes uniquement (que vous récupérez si vous disposez d'une ancienne offre Présence Premium ou d'une offre Connect Premium ou Privilège, et que vous avez pris soin d'activer la fonctionnalité). Il n'est pas possible de désactiver la collecte des demandes clients issues des  offres Booster Contact ou Site Internet Solocal.  

 

Cette fonctionnalité est disponible tant sur la version web que sur l'application mobile. Pour programmer la désactivation temporaire de la fonctionnalité sur le web, si vous partez par exemple en congés, voici comment faire : 

1. Rendez-vous dans votre espace Solocal Manager, et plus précisément dans la page "Préférences", accessible en cliquant sur le petit icone mceclip0.pngen haut à gauche de la page d'accueil.

2. Dans la page "Préférences", si vous avez plusieurs établissements, sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez désactiver la Demande de Devis dans le sélecteur en haut de la page.mceclip1.png

3. Dans la section "Demandes de Devis Pagesjaunes", cliquez sur "Désactiver temporairement" .

1.jpg

4. Renseignez alors les dates de début et de fin de désactivation (les deux sont obligatoires). La désactivation prendra effet à 00h01 le jour de début, et prendra fin à 23h59 le jour de fin : le bouton "demander un devis" disparaîtra de votre fiche détaillée et de votre bloc de liste réponse dans l'intervalle. 

Si le jour de début est le même que le jour de la programmation, cela prendra effet en quelques minutes, et vous pourrez vérifier sur Pages Jaunes la disparition du bouton "Demander un devis" de votre fiche détaillée et de votre bloc de liste réponse.

5. Vous pourrez à tout moment annuler la programmation que vous aurez faite, qu'elle soit déjà en application ou non.

6. La demande de devis sera automatiquement réactivée à la date de fin que vous aurez renseignée.

 

Remarque:  Vous pouvez également désactiver la fonctionnalité de manière non programmée en cliquant sur le bouton "désactiver". Dans ce cas, vous recevrez une notification dans votre TODOLISTE (section "configuration3) après 2 semaines de désactivation pour vous proposer de réactiver la fonctionnalité. 

1.jpg

Remarque:  Dans le cas où vous disposez de plusieurs établissements, l'activation/ désactivation doit être faite individuellement pour chacun des établissements.

 

Vous trouverez en bas de page un guide complet sur les devis et demandes de vos clients.

 

Nous vous invitons à consulter l'article : Tout savoir sur la collecte des demandes clients

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 5