Associer un établissement à mon espace Solocal Manager

Associer un établissement à votre compte utilisateur Solocal Manager vous permet d'accéder à tous vos services sur cet établissement dans Solocal Manager, que ce soit sur ordinateur ou application mobile.

Cette étape est déterminante pour assurer que vous êtes bien autorisé à bénéficier de tous les services

liés à votre établissement, suivant l'offre souscrite pour cet établissement (pour découvrir les offres Solocal, c'est ICI. Il est donc essentiel d'associer votre établissement à votre compte utilisateur.

Nous allons vous expliquer comment :

- Associer votre premier établissement à votre compte Solocal Manager

- Associer un nouvel établissement à votre compte Solocal Manager

J'associe mon premier établissement

Si vous n'avez pas d'établissement rattaché à votre compte utilisateur Solocal Manager, vous êtes invité à vous rendre sur la page de recherche d'établissement. Celle-ci vous permettra de rechercher votre établissement afin de l'associer à votre compte.

Deux étapes sont nécessaires afin d'associer votre établissement :

- Etape 1 : Rechercher votre établissement

- Etape 2 : Confirmer votre identité

Etape 1 - Je recherche mon établissement

Dans la page de recherche d'établissement, il vous est possible de rechercher par :

• Raison sociale et ville
  • Numéro de téléphone

Une fois les informations saisies, cliquez sur le bouton Je lance la recherche. Après quelques instants, une liste de résultats apparaît :

Sur la page de résultats :

• Si vous trouvez votre établissement, cliquez sur le bouton choisir
  • Sinon, cela veut dire que nous ne connaissons pas votre établissement. Il n'existe donc pas sur PagesJaunes.fr. Pour le créer, cliquez tout en bas de la liste de résultats sur Ajoutez votre établissement.

Etape 2 - Je confirme mon identité

Une fois votre établissement sélectionné, vous arrivez sur la page de confirmation d'identité.

Pour des raisons de sécurité, il vous est demandé de confirmer que vous êtes légitime à gérer cet établissement.

Pour confirmer votre identité en moins de 5 minutes :

1. Gardez votre navigateur internet ouvert sur la page de confirmation d’identité et prenez de quoi noter

2. Depuis l’un des numéros connus de nos services pour cet établissement, appelez notre serveur vocal (gratuit)

3. Après avoir reconnu votre numéro, le serveur va alors vous rappeler au bout d’une minute et vous communiquer un code de sécurité

4. Saisissez ce code de sécurité directement dans la page et cliquez sur  Valider  : félicitations, votre établissement est associé à votre compte !

Quelques cas spécifiques :

- Votre établissement est inactif

Votre établissement est inactif s'il n'apparaît plus sur pagesjaunes.fr. Les causes peuvent être multiples. Si vous êtes dans l'un de ces cas, une procédure spécifique et hélas moins rapide vous sera proposée.

- Aucune ligne téléphonique ne nous est connue pour votre établissement

Vous avez peut-être choisi de paraitre sur pagesjaunes.fr sans laisser la possibilité à vos clients de vous joindre par téléphone. Dans ce cas, une procédure spécifique et hélas moins rapide vous sera proposée.

- Votre établissement est en modération

Afin de nous assurer de la véracité des informations concernant les établissements, votre établissement peut faire l'objet d'une modération par nos équipes. Dans ce cas précis, il vous faudra attendre environ 24 heures avant de pouvoir associer cet établissement à votre espace Solocal Manager.

- Vous n’avez pas accès actuellement à votre ligne téléphonique

Ce n’est que partie remise ! Lorsque vous aurez enfin accès à votre ligne téléphonique, connectez-vous de nouveau avec votre compte Solocal Manager. L’établissement que vous aviez précédemment sélectionné aura été gardé en mémoire et vous sera alors proposé directement.

J'associe un nouvel établissement

Si vous avez déjà un établissement associé à votre compte, vous pouvez en associer d'autres.

Cela vous permettra de piloter la visibilité de tous vos établissements depuis votre compte utilisateur unique.

Pour cela, depuis votre espace Solocal Manager :

1. Cliquez sur le menu Infos établissement du menu de gauche
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un établissement. Vous serez alors redirigé vers la page de recherche d'établissement
  3. Vous pouvez suivre le même parcours que pour le premier établissement, évoqué plus haut dans cet article.

Vous connaissez une personne déjà habilitée sur l'établissement ?

Si vous connaissez une personne déjà habilitée sur l'établissement, alors elle peut vous donner l'accès sans avoir à passer par l'étape de confirmation d'identité.

Pour cela, cette personne doit depuis son compte Solocal Manager :

1. Cliquer sur le menu Infos établissements dans le menu de gauche
  2. Cliquer sur le bouton Voir mon établissement pour l'établissement concerné
  3. Cliquer sur l'onglet Utilisateurs
  4. Cliquer sur le bouton Ajouter un utilisateur
  5. Saisir votre adresse e-mail et cliquer sur Valider

Si vous n'aviez pas de compte, votre compte sera alors créé, et vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter à Solocal Manager. Une fois connecté, alors vous aurez accès à votre établissement sans action de votre part.

Si vous aviez déjà un compte, il vous suffira de vous reconnecter pour voir ce nouvel établissement apparaître dans votre espace Solocal Manager.

Remarques : Il se peut qu'à l'étape 3, la personne tierce voit un message indiquant qu'elle n'a pas accès à cette rubrique. Dans ce cas, cette personne ne pourra vous permettre d'associer l'établissement à votre espace Solocal Manager car elle n'a pas la légitimité requise pour cette démarche. Pour cela, il lui suffit de suivre la procédure C'est mon établissement.