Désactiver temporairement ma messagerie instantanée sur mon mobile

Vous partez en vacances et vous ne souhaitez pas être dérangé, découvrez comment désactiver temporairement votre messagerie instantanée sur l'application mobile.

Désactiver la messagerie instantanée

1. Connectez-vous à l'application Solocal Manager.
  2. Cliquez sur le bouton "Messages" en bas de votre écran.
  3. Cliquez sur le bouton Icone_pr_ference_App.jpg en haut à droite de votre écran.
  4. Si vous avez plusieurs établissements, sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez désactiver temporairement la messagerie instantanée.
  5. Au moins l'une de vos messageries (Pages Jaunes/Google est activée). Cliquez sur le bouton à bascule à côté du texte "Désactiver temporairement"

6. Un volet s'ouvre vous permettant de sélectionner une date de début et une date de fin de désactivation en cliquant sur le petit calendrier ou sur le texte à côté.
  7. Une fois la date de début et de fin de désactivation définies, confirmez votre choix en cliquant sur le bouton "Appliquer"

La messagerie instantanée a été désactivée temporairement avec succès. Si vous souhaitez annuler cette désactivation temporaire, appuyez sur le bouton "Supprimer" et confirmez votre souhait en cliquant sur le bouton "Confirmer" dans la pop in qui s'ouvre.

A propos de la messagerie instantanée

-Dans le cas où vous disposez de plusieurs établissements, la désactivation temporaire doit être faite individuellement pour chacun des établissements.

- La désactivation temporaire concerne les deux messageries (Facebook et Pages Jaunes). Vous ne pouvez pas désactiver temporairement une seule messagerie si vous êtes éligible aux deux messageries.

-La messagerie instantanée se réactivera automatiquement à 00h01 le jour de la date de fin de désactivation programmée.

-Si un internaute vous envoie un message en privé sur Pages Jaunes ou Facebook alors que votre messagerie est temporairement désactivation, alors vous ne le recevrez pas sur l'application Solocal Manager lors de la réactivation de la messagerie.

Les articles qui pourraient vous intéresser :

- Tout savoir sur la messagerie Facebook

- Activer ma messagerie Facebook