Connecter Instagram à mon Solocal Manager

Sur mon Solocal Manager version web

Pour connecter votre page Instagram à votre Solocal Manager, il y a 3 prérequis :

• Votre compte Instagram doit être un compte Business
  • Votre compte Instagram doit être associé à une Page Facebook existante
  • Votre Page Facebook doit être connectée à Solocal Manager

Si vous n'avez pas encore réalisé l'une de ses étapes, n'hésitez pas à consulter cet article pour vous aider lors de la configuration.

Note : Veillez-bien à être propriétaire de vos pages Facebook et Instagram. Si ce n'est pas le cas, contactez-nous via ce formulaire ou au 3401

Dès que vous êtes prêts, vous pouvez alors connecter votre compte Instagram à votre Solocal Manager en suivant les étapes suivantes:

1. Rendez-vous sur la fiche de votre établissement dans la partie Plateformes de diffusion

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.10.54.png

Vérifiez que votre page Facebook, liée à votre page Instagram, est bien connectée à SLM ( voir le statut de connexion) et cliquez sur le bouton violet à droite : "Se connecter à Instagram"

2. Les prérequis pour une connexion réussie sont alors rappelés, cliquez sur "Se connecter"

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.11.44.png

3. Une fenêtre pour vous connecter à votre compte Facebook va alors s'ouvrir, entrez vos identifiants de connexion

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.12.10.png

4. Validez en cliquant sur "Continuer en tant que [Votre nom Facebook]" ou "Se connecter à un autre compte" si ce n'est pas le bon compte

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.13.24.png

5. Vérifiez que votre Page Instagram retrouvée est bien la bonne et cliquez sur suivant

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.15.54.png

6. Vérifiez que votre Page Facebook retrouvée est bien la bonne et cliquez sur suivant

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.17.55.png

7. Validez ensuite les autorisations demandées, nous recommandons de garder tous les paramétrages à "Oui" pour un fonctionnement optimal, cliquez sur "Terminé"

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.21.34.png

8. Une fenêtre vous confirme que vous avez associé Facebook à Solocal Manager, cliquez sur "OK"

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.24.13.png

9. Une fenêtre de recherche pour votre page Instagram apparaît, une fois que votre page est trouvée, cliquez sur "OK

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.29.59.png

Si votre page n'est pas retrouvée, assurez-vous que tous les prérequis sont validés et recommencez la procédure avec toutes les bonnes pages interconnectées.

10. La page s'affiche alors complètement, vous pouvez vérifier les informations. Cliquez ensuite sur Se connecter

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.31.31.png

11. Une pop-up s'affiche et vous demande si vous êtes sûr de vouloir connecter votre établissement à la page Instagram retrouvée. Si tout vous convient cliquez sur "Enregistrer".

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.33.05.png

12. Vous êtes alors redirigé vers la page de votre établissement dans la section "Plateformes de diffusion" et  une popup s'affiche pour vous informer que la connexion de votre page Instagram à votre établissement sur Solocal Manager est en cours.

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.34.26.png

12. Et voilà ! Vous êtes en cours de connexion/connecté à Instagram ! Bravo et à vos publications !

Capture d’écran 2024-02-28 à 14.34.44.png

Sur mon application mobile Solocal Manager

Afin d'utiliser votre solution Solocal Manager avec Instagram, pas besoin de connecter ce dernier. Il vous suffit d'avoir les deux applications Solocal Manager et Instagram sur votre téléphone ou tablette Android/Ios.

Pour savoir comment publier une actualité depuis Solocal Manager, rendez-vous ici