Suivre l'historique de mes demandes d'avis

Vous avez effectué des demandes d'avis à vos clients ? Sachez que celles-ci apparaîtront tant sur le site Solocal Manager que sur l'application mobile Solocal, et ce pour une durée maximale de 3 ans pour des raisons légales de protection des données personnelles.

Nous allons voir comment :

• Accéder à vos historiques de demandes
  • Comprendre votre historique de demandes

Accéder à mon historique de demandes

Dans Solocal Manager, vous retrouverez la liste de toutes vos demandes via le menu Avis clients, ensuite cliquez sur l'onglet Mes Demandes d'Avis, visible uniquement si l'offre de votre établissement le permet.

Comprendre mon historique de demandes

Vous verrez apparaître une ligne pour chacun des destinataires que vous avez déjà contactés, avec un certain nombre d'informations supplémentaires :

• l'établissement concerné par la demande (utile principalement si vous gérez plusieurs établissements distincts)
  • la date d'envoi de la dernière demande effectuée auprès du destinataire
  • le statut de la demande, correspondant au statut de la requête la "plus avancée"  si vous en avez effectué plusieurs auprès de ce destinataire. Chaque statut est représenté par une icône spécifique pour laquelle une explication vous est donnée en passant votre souris sur l'icône. Les statuts possibles de vos demandes sont les suivants :
 ICONES SIGNIFICATIONS

Email non remis car l'adresse ne semble pas valable

Email en attente d'envoi ceci est un statut transitoire

1.jpg.png Email envoyé
1.jpg.png Email ouvert

Email ouvert et cliqué : le destinataire a non seulement ouvert le mail mais aussi cliqué sur l'un des liens présents dans celui-ci. Ce statut est le plus avancé possible en ce qui concerne Google et Facebook, contrairement à Pages Jaunes pour lequel nous pouvons tracer le dépôt d'un avis. Pensez donc à vérifier sur Google et Facebook qu'un avis n'a pas été déposé avant de solliciter à nouveau la personne

1.jpg.png Avis déposé sur Pages Jaunes

Client refusant d’être sollicité à nouveau : le client a ouvert votre précédent mail et a exercé son droit de refuser d'être contacté par votre établissement pour ce motif. Pour des raisons légales vous ne devez pas réitérer votre demande

1.jpg.png Erreur technique ayant empêché l’envoi : l'envoi a échoué pour le destinataire, par exemple parce que la limite de 2000 envois par minute tous clients confondus a été atteinte

•
  • le nombre de requêtes précédemment effectuées pour ce même destinataire.
  • dans le cas de Pages Jaunes uniquement, la note de l'avis déposé sera également affichée sous forme d'étoiles.
  • Un icône de relance :

Raccourci permettant de relancer une demande identique en contenu à la précédente effectuée pour ce même destinataire, ceci afin de ne pas avoir à reparamétrer le tout en cliquant sur "Demander un avis

Peut être remplacé par un cadenas dans les cas où la relance n'est pas possible du fait du statut de la demande :

• Précédente demande en attente d'envoi
  • Destinataire ne souhaitant pas être recontacté
  • Avis déjà déposé sur Pages Jaunes
  • Adresse email du destinataire introuvable ou invalide

Cet icone peut également être remplacé par un cadenas pour les destinataires dont la dernière demande a été effectuée avant la date de mise en production du nouveau système (fin Janvier 2021), et ce pour des raisons techniques. Néanmoins dans ce cas le renvoi sera possible via le bouton "Demander un avis

Cliquez ici pour connaître nos conseils quant à l'utilisation de la fonctionnalité.