Demander des avis clients depuis Solocal Manager

Un client vient d'effectuer un achat et vous souhaitez le solliciter pour qu'il dépose un avis sur votre fiche PagesJaunes, Google, ou encore Facebook ? Excellente initiative !

Nous allons donc vous expliquer :

- où aller dans Solocal Manager pour demander un avis

- comment demander un avis

Où aller pour effectuer des demandes d'avis dans Solocal Manager ?

Pour demander un avis, vous pouvez vous rendre soit sur le site web Solocal Manager, soit sur l'application mobile Solocal. Voici en détail comment procéder dans Solocal Manager :

• Accédez au menu Avis clients et cliquez sur l'onglet Mes demandes d'avis
    • Si vous ne voyez pas l'onglet, c'est que vous n'avez pas souscrit à une offre vous donnant accès à cette fonctionnalité. Contactez votre commercial pour l'acquérir.
  • Cliquez sur le bouton 1.jpg : vous serez dès lors sur le parcours de demande d'avis

Configurer une demande d'avis

• Dans le cas où vous administrez plusieurs établissements, sélectionnez l'établissement correspondant au client ciblé dans le menu déroulant (le bon établissement apparaîtra directement si vous n'en avez qu'un seul).

Remarques :

-Seuls les noms des établissements pour lesquels l'offre souscrite contient cette fonctionnalité apparaîtront dans la liste.

- Si vous en avez définis au préalable, vous verrez apparaître l'identifiant à usage interne plutôt que le nom "officiel" de votre établissement, vous permettant ainsi d'identifier par exemple différentes boutiques si elles portent toutes le même nom. Cliquez ici pour savoir comment définir un identifiant.

• Ajoutez ensuite le ou les destinataires souhaités, soit manuellement en inscrivant chaque adresse suivie d'un espace, soit en masse en copiant-collant une liste d'emails mceclip7.png
  • Les destinataires renseignés passeront ensuite une phase de vérification. Dans le cas où l'une de vos adresses email présente un format invalide ou bien si le client concerné a refusé d'être recontacté (RGPD), elles basculeront en début de liste et seront mises en évidence en "rouge", et un message vous expliquera le problème si vous passez votre souris sur l'adresse en question.

•

• à l'étape suivante, vous pourrez modifier l'intégralité du contenu textuel ainsi que l'objet, et enregistrer ces modifications comme modèle par défaut pour vos futures demandes d'avis

Les boutons permettant à vos clients de déposer un avis sur les différents médias ne sont pas modifiables et apparaîtront automatiquement en fonction des pages que vous avez connectées à votre compte Solocal Manager. Nous vous conseillons de connecter vos pages Google et Facebook, en plus de celle de Pages Jaunes qui l'est systématiquement; vous aurez ainsi de meilleures chances d'obtenir un avis . Cliquez pour savoir comment connecter sa fiche Google ou sa page Facebook

• Une fois le contenu de votre email prêt, cliquez sur "envoyer".

- Suivre l'historique de mes demandes d'avis