Point de vente : partage des droits et services disponibles

Votre tête de réseau a souscrit pour vous l'offre Connect Réseaux ? Cet article vous explique comment sont gérés les droits et services entre un point de vente et sa tête de réseau.

L'offre Connect Réseaux est une solution qui rend possible la gestion de plusieurs points de vente par sa tête de réseau.

Avec Connect Réseaux tous les points de vente du réseau bénéficient :

- D'une visibilité assurée sur les moteurs de recherche et réseaux sociaux pertinents

- De la mise à jour centralisée de tout ou partie des informations établissements

- De la diffusion d’actualités centrales ou locales

- D'un module de gestion des avis en ligne simplifié

- D'une application pour tout gérer : Solocal Manager

Nous allons vous expliquer :

1. La gestion des droits entre une tête de réseau et ses points de vente
  2. Les services que vous pouvez activer en local en toute autonomie
  3. Les services que vous pouvez souscrire en complément chez Solocal

1. La gestion des droits de mise à jour

Pour bénéficier de la solution, vous devez partager avec votre siège la gestion de vos fiches établissement sur internet. Si vous avez déjà un compte Solocal Manager actif pour votre établissement, vous recevez de la part de Solocal une demande de partage de la gestion de votre fiche établissement avec votre tête de réseau.

- Sans réponse de votre part sous 7 jours après réception de ce mail, la demande d’accord sera considérée comme acceptée.

- Si vous refusez de donner les droits à votre siège, vous ne pourrez pas bénéficier de la solution Connect Réseaux.

Si votre tête de réseau vous donne les droits sur les champs ou les fonctionnalités, vous pouvez effectuer vos actions depuis Solocal Manager. Les modifications que vous effectuez seront visibles sur les annuaires connectés ainsi que sur la plateforme de la tête de réseau. La tête de réseau peut également effectuer des mises à jour qui seront visibles sur les annuaires et sur votre compte Solocal Manager.

Si votre tête de réseau ne vous donne pas le droit de modifier un champ ou d'utiliser une fonctionnalité, un blocage apparaitra dans Solocal Manager, matérialisé par un cadenas. Seules les actions effectuées par la tête de réseau sont alors diffusées sur les annuaires connectés.

Pour toute question sur les droits alloués, veuillez contacter votre tête de réseau.

Remarque :

Concernant la consultation de factures et bons de commande, seul la tête de réseau peut y avoir accès. Cependant, si un point de vente souhaite souscrire à d'autres services, que propose Solocal, il pourra disposer de ses propres factures.

2. Des services inclus que je peux activer en local

En tant que membre d'un réseau Connect Réseaux, vous pouvez activer certains services que propose Solocal en toute autonomie :

- Connecter vos médias sociaux : Twitter, Linkedin, Instagram

Depuis Solocal Manager, vous pouvez connecter tous vos médias sociaux et gérer la visibilité de votre établissement sur internet. Publiez toutes vos actualités en quelques clics !

- Demander des avis à vos clients

Grâce à la solution de demande d'avis, vous pouvez choisir de contacter vos clients, après avoir obtenu leur accord, pour l'inviter à déposer un avis

- Activer votre messagerie instantanée

La messagerie instantanée vous permet d’échanger en temps réel avec vos clients PagesJaunes sur votre mobile.

- Utiliser le service de Click & Collect vitrine

Le service Click & Collect de PagesJaunes permet à vos clients et prospects de commander vos produits  sur PagesJaunes. Ils pourront ensuite venir les payer et les récupérer en magasin.

3. Des services que je peux souscrire en complément

Vous pouvez également souscrire à d'autres services en complément comme :

- la Prise de rendez-vous

Vous pouvez activer votre agenda en ligne,  un outil indispensable si vous souhaitez faciliter votre quotidien et celui de vos clients.

- les Demandes de devis

Vous pouvez récolter et centraliser l'intégralité des demandes de devis, demandes d'information ou autres types de demandes.

- le Référencement Prioritaire sur PagesJaunes

Cette offre vous permet d'attirer les internautes pertinents pour votre activité, grâce à un ciblage efficace et personnalisé pour votre établissement.