Tout savoir sur la messagerie Google

 

Qu'est ce que c'est ? 

Business Messages" est une messagerie sécurisée permettant aux internautes de vous adresser des messages en privé à partir de votre fiche Google établissement ou de la liste réponse Google sur un téléphone mobile (bouton discuter).

 

Que se passe-t-il quand un internaute vous envoie un message ? 

L'internaute clique sur le bouton "discuter" sur son téléphone.

Cela ouvre une fenêtre de conversation depuis l'appli Google Maps.

Il voit le message de "bienvenue" que vous avez défini dans Solocal Manager lors de l'activation de la messagerie Google.

Il peut alors écrire son message.

Depuis votre espace client Solocal Manager ou depuis l’app mobile Solocal vous pouvez :

- Voir en temps réel un nouveau message

- Répondre et ainsi enrichir et faire vivre une conversation

 

Comment savoir qu'un nouveau message vous a été adressé ? 

 

1. Pour vous avertir qu'un message vous a été envoyé, vous recevez un mail ou une notification push sur votre téléphone si vous avez installé l'application Solocal.

blobid1.png

en cliquant dans le mail ou sur la notification vous êtes directement redirigé vers le message sur l'appli ou la plateforme : 

 

2. Tout comme pour la messagerie Facebook et PagesJaunes, vous visualisez toutes vos conversations "Messagerie instantanée" de votre espace Solocal Manager ou votre application Solocal sur votre smartphone.

Lorsqu'une conversation comporte un ou plusieurs messages non lus elle apparaît en gras avec un liseret bleu 

Vous pouvez répondre au message en cliquant dessus.

blobid0.png

 

 

4. Votre interlocuteur verra la réponse dans son application Google Maps

 

5. S'il vous répond à son tour, vous serez à nouveau alerté de ce message.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0