Messagerie instantanée

Une fois connecté à votre espace Solocal Manager sur votre ordinateur ou sur l'application mobile Solocal, vous avez accès à la Messagerie instantanée depuis le menu à gauche de  votre écran.

C'est à partir de cette page que vous allez pouvoir configurer la ou les messageries de votre ou vos établissement(s), et une fois la configuration effectuée avoir accès à vos différentes conversations avec vos clients et prospects.

Vous gérez un seul établissement dans Solocal Manager :

Tout d'abord, Il vous faut activer la ou les messageries auxquelles vous êtes éligible :

Activer ma messagerie Facebook – Assistance Solocal

Activer ma messagerie PagesJaunes – Assistance Solocal

Ensuite, une fois que vous cliquez sur l'onglet "messagerie instantanée" :

- soit vous n'avez pas encore reçu de messages et vous voyez cette page

- soit vous avez reçu au moins un message et vous voyez la liste de vos conversations. Cliquez sur une conversation pour voir tous les messages et y répondre.

Vous gérez plusieurs établissement dans Solocal Manager :

Quand vous cliquer sur l'onglet "messagerie instantanée " vous accéder à la liste de vos établissements avec les différentes informations concernant pour chacun d'entre eux le statut de vos messageries, le nombre de message reçus, le nombre de message non-lus. Nous vous expliquons ci-dessous les différentes fonctionnalités disponibles à partir de cette page :

Ce que vous pouvez faire à partir de cette écran

1. Pour un établissement en particulier

Vous pouvez voir :

Le nombre de messages non lus

Le nombre de messages reçus

Le statut des différentes messageries

Les logos des messageries que vous avez activé apparaissent dans la liste dans la colonne "messageries activées". Lorsqu'aucune des messageries n'est activée vous avez la mention "désactivées" qui apparaît.

Vous pouvez également :

Configurer la messagerie

Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton "configurer" à gauche de l'établissement dont vous voulez configurer la messagerie. Vous pouvez ensuite choisir d'activer, désactiver ou désactiver temporairement les différentes messageries pour l'établissement sélectionné.

Accéder à la liste des conversations d'un établissement

En cliquant sur le bouton "Voir les messages" à droite dans la liste, vous pouvez accéder aux conversations pour l'établissement sélectionné et y répondre.

2. Pour plusieurs établissements

Vous pouvez effectuer des actions en masse

Pour cela vous pouvez sélectionner plusieurs établissements en cochant les cases à gauche dans la liste. Cela vous permettra ensuite de réaliser des actions de masse sur la sélection en choisissant dans le menu déroulant en haut de votre écran.

Vous pouvez trier les informations

Il vous suffit de cliquer sur les flèches à côté des titres en haut de la page pour trier la liste des établissements en fonction : du nom des établissements par ordre alphabétique, du nombre de messages non-lus ou reçus, et des messageries activées.

"photo"

En savoir plus sur les différentes messageries disponibles à partir de votre compte Solocal Manager :

Tout savoir sur la messagerie PagesJaunes – Assistance Solocal

Tout savoir sur la messagerie Facebook – Assistance Solocal