Activer ma messagerie Google

La messagerie instantanée vous permet d'échanger en temps réel avec vos clients sur votre ordinateur ou votre mobile. Vous recevez les messages que les internautes vous adressent à partir de votre fiche Google ou de Google Maps Vous pouvez envoyer des messages, partager des photos et consulter l'historique de vos conversations.

Vous pouvez activer Google Business Messages depuis Solocal Manager web. Découvrez comment !

Activer ma messagerie Google

1. Votre compte Google est déjà connecté à Solocal

Comment le savoir ?

Allez dans la page infos établissement

choisissez ensuite l'onglet "sites et réseaux sociaux" et vérifiez que le compte est connecté  comment activer ? suivre les étapes :

1. Connectez-vous à Solocal Manager
  2. En haut à droite de votre écran, cliquez sur icone_mon_compte.jpg et sélectionnez "Préférences" .
  3. Si vous avez plusieurs établissements, sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez activer la messagerie
  4. Cliquez sur le bouton "Activer" pour la messagerie Google (Business Messages).
  5. Une pop-in apparaît alors où vous devez remplir 3 étapes pour compléter l'activation de votre messagerie :
        • 1ere étape : éditez votre message de bienvenu qui sera automatiquement envoyé à l'ouverture du chat lorsqu'un internaute cliquera sur "envoyer un message" sur votre fiche Google. Un message type vous est proposé, vous pouvez le modifier si vous le souhaitez.
        • 2ème étape : renseignez les horaires auxquels on peut vous contacter.
        • 3ème étape : éditez le message qui sera automatiquement envoyé aux internautes souhaitant vous joindre en dehors des horaires que vous avez renseignés à l'étape 2.
  6. Cliquez sur adhérer à la politique de confidentialité et demandez l'activation
  7. Après quelques secondes, cliquez sur le bouton "Rafraichir".
  8. Votre messagerie instantanée est maintenant activée !

Les messages que les utilisateurs vous envoient sont aussi consultables sur votre application Solocal sur votre mobile.

Si vous gérez plusieurs établissements dans Solocal Manager vous pouvez également activer la messagerie Google d'un établissement en particulier directement à partir de la page "Messagerie instantanée" en cliquant sur le bouton configurer à droite de la liste.

"photo"

La messagerie est activée.  Le bouton « Envoyer un message » apparaît sur votre fiche Google. Toutes les personnes qui le souhaitent peuvent désormais vous adresser des messages depuis Google.

Vous n'avez pas de compte Google Business Profile connecté à la plateforme Solocal

Avant d'activer Google Business Messages, il faut que vous ayez connecté votre compte Google Business Profile à votre compte Solocal Manager. Découvrez la démarche à suivre  : Connecter sa fiche Google à Solocal Manager