Emails malveillants, soyez vigilants

Détection d'une campagne d'emails malveillants en cours

Vous avez peut-être reçu un email vous demandant de « procéder au règlement d'une facture d'un montant de 73,20€, relative à votre commande KJCR8O8THO ».

Nous vous confirmons qu’il s’agit d’un email frauduleux que nos services de cybersécurité ont détecté.

Merci de ne pas tenir compte de ce message ni de répondre à cet email frauduleux.

Nous vous recommandons fortement de ne faire aucune action et de ne fournir aucune donnée personnelle vous concernant.

Les fraudeurs ont usurpé notre adresse email habituelle (votrefacture@solocal.com) sans atteinte de l’intégrité de nos bases de données et ont imité la mise en forme de notre mailing automatique.

L’expéditeur de cet email n'est, en réalité, pas « votrefacture@solocal.com » et ce message ne provient pas de nos services.

Le phishing, c'est quoi ?

Ce sont des tentatives de fraude à distance qui se multiplient et les méthodes employées par les fraudeurs sont de plus en plus élaborées : usurpation de l'identité de Solocal et de celle de nos conseillers, imitation de notre site internet et de nos communications...

Les fraudeurs tentent de récupérer vos informations confidentielles : identifiants de connexion, mots de passe, numéros de cartes bancaires...

Solocal vous recommande d'être vigilant face à ces appels, courriels et SMS frauduleux, vous demandant ce type d'informations confidentielles.

Face au phishing, les bons gestes à adopter

Nous vous invitons à rester vigilant à toute sollicitation ou communication qui ne proviendrait pas de notre société et/ou de notre adresse email habituelle. Vérifiez toujours l'adresse email de l'expéditeur.

Quand vous recevez un email, vérifiez les liens sur lesquels on vous demande de cliquer. Passez le curseur de votre souris sur le lien ou la zone cliquable sans cliquer. Un lien va alors apparaitre. Veuillez noter que nos liens commencent toujours par « https://click.news.solocal.com... ».

Solocal ne vous sollicite jamais (que ce soit par mail, par SMS ou par téléphone) pour vous demander de communiquer, de quelque manière que ce soit, votre code personnel ou mot de passe d’accès à ses services.

Un doute sur un email, sms ou appel reçu ?

Ne cliquez pas sur l'email et contactez-nous directement par email (security@solocal.com) ou par téléphone au 3401*.

*Service gratuit + prix d’un appel local, du lundi au samedi, de 8h à 20h (hors jours fériés)