Ajouter, modifier ou supprimer une prestation

Vous avez plusieurs type de rendez-vous à proposer à vos patients/clients ? CEt article va vous permettre de le faire à partir de la nouvelle ou ancienne version de notre plateforme.

NB : Selon votre configuration technique et vos usages, il est possible que cet article ne vous concerne pas, notamment si vous êtes membre d'un réseau, client de la solution et/ou considéré comme Grands Comptes. Dans ce cas précis et uniquement dans ce cas, votre account manager ClicRDV-Solocal reste à votre écoute.

  1. Ajouter une prestation (nouvelle plateforme)
  2. Modifier une prestation (nouvelle plateforme)
  3. Supprimer une prestation (nouvelle plateforme)
  4. Ajouter/modifier/supprimer une prestation (ancienne plateforme)

1.Ajouter une prestation - nouvelle plateforme

 

1. Dans le menu latéral gauche de votre nouvelle interface ClicRDV, sélectionnez "Prestations"

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.38.10.png

 

2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une prestation" pour accéder à la page de paramétrage

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.40.05.png

  • Renseignez le nom de votre prestation
  • Activez le champ "Visible sur internet" pour personnaliser le nom que vous souhaitez afficher sur le parcours de prise de rendez-vous pour ce rendez-vous/prestation.
  • Choisissez la couleur de ce rendez-vous/prestation telle qu'elle apparaîtra dans votre agenda.
  • Choisissez la description de ce rendez-vous/prestation telle qu’elle apparaîtra sur votre parcours de prise de rendez-vous en ligne.
  • Choisissez si souhaité une image pour illustrer ce rendez-vous/prestation sur votre parcours de prise de rendez-vous en ligne.
  • Saisissez la durée du rendez-vous/prestation en minutes.     
  • Saisissez le prix du rendez-vous/prestation.   
  • Cliquez sur le bouton "Suivant"                                                          

3. Sélectionnez les agendas associés à cette prestation puis cliquez sur le bouton "Suivant".

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.43.30.png

4. Paramétrez votre prestation avec des temps de préparation et de finalisation si nécessaire puis cliquez sur "Valider"

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.44.59.png

5. Validez votre configuration de prestation en cliquant sur "Enregistrer"

Vous pouvez retrouver la liste de toutes vos prestations dans l’onglet "Prestations".

 

2.Modifier une prestation - nouvelle plateforme

1. Dans le menu latéral gauche de votre nouvelle interface ClicRDV, sélectionnez "Prestations"

2. Cliquez sur l’icône "Paramétrage" sur la prestation que vous souhaitez modifier pour accéder à la page de paramétrage des prestations

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.46.31.png

 

3. Modifiez les éléments souhaités

4. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

 

3.Supprimer ou restaurer une prestation - nouvelle plateforme

1. Dans le menu latéral gauche de votre nouvelle interface ClicRDV, sélectionnez "Prestations"

2. Cliquez sur l’icône "Supprimer" sur la prestation que vous souhaitez supprimer

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.47.54.png

 

3. Une fois la prestation supprimée vous pouvez la restaurer en cliquant sur "Voir les prestations supprimées" puis sur l’icône "Restaurer" de la prestation souhaitée.

Capture_d_e_cran_2023-05-30_a__16.48.50.png

 

4.Ajouter/modifier/supprimer une prestation - ancienne plateforme

 

Vous pouvez ajouter et modifier des prestations en seulement en 3 étapes :

 

  1. Dans le menu latéral gauche de votre interface,  sélectionnez "RDV proposé", puis cliquez sur le bouton "Ajouter un RDV proposé" pour accéder à la fenêtre de paramétrage
  2. Complétez le nom de votre prestation
  3. Complétez le champ "Nom sur Internet" pour personnaliser le nom que vous souhaitez afficher sur le parcours de prise de rendez-vous pour ce rendez-vous/prestation
  4. Ajoutez la durée en minute du rendez-vous proposé
  5. Affichez les options avancées et ajouter le prix de la prestation 
  6. Associez le RDV à la bonne catégorie
  7. Sauvez

RDV30.png

 

Pour supprimer un RDV proposé : 

  1. Cliquez sur "Supprimer"
  2. Une fenêtre s'affiche. Cliquez sur "OK". Ce rendez-vous est donc supprimé et ne pourra plus être proposé

RDV33.png

 

 

 

 

 

 

Mise à jour

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 7