Pré-requis pour se connecter à Instagram

Vous souhaitez faire des publications sur Instagram à partir de Solocal Manager ?

Vous devez alors connecter votre page Instagram professionnelle à Solocal Manager. Mais avant vous devez vous assurer de remplir les conditions ci-dessous avant d'effectuer la connexion :

1. Connecter sa page Facebook Entreprise à Solocal Manager

2. Vérifier et transformer votre page professionnelle Instagram basique en compte Business

3. Vérifier et associer votre compte Instagram à une page Facebook professionnelle

Important !

• Veillez-bien à ce que vous soyez propriétaire de vos pages Facebook et Instagram. Si ce n'est pas le cas, contactez-nous via ce formulaire ou au 3401
  • Nous parlons ci dessous toujours des pages Facebook et Instagram pour votre entreprise. Il ne faut en aucun cas utiliser votre page personnelle pour connecter ses 2 médias.

Etape 1 -
Connecter sa page Facebook Entreprise à Solocal Manager

La première étape est de vérifier que votre page professionnelle Facebook est bien connectée à Solocal Manager.

1. Cliquez sur "Ma fiche établissement" dans le menu de gauche de Solocal Manager
  2. Puis sur l'onglet "Plateformes de diffusion"
  3. Dans la liste, cherchez Facebook et vérifier le statut de connexion.
  4. Si votre page n'est pas connectée, vous pouvez consulter cet article : Connecter Facebook à mon Solocal Manager

Etape 2 - Vérifier et transformer votre page professionnelle Instagram basique en compte Business

Instagram propose gratuitement de transformer un compte professionnel Instagram en compte Business (cette transformation peut être annulée à tout moment).

Voici les étapes à suivre sur Instagram :

• Après s'être connecté à Instagram, accéder aux paramètres en cliquant tout d'abord sur l'onglet "Profil", puis sur l'engrenage pour accéder au menu des paramètres

•  Cliquez ensuite sur n'importe quelle option. "Confidentialité et sécurité" par exemple.

• Puis cliquez sur "Passer à un compte professionnel" si ce n'est pas déjà le cas. Il est possible que ce lien soit différent sur votre version d'Instagram et s'affiche sous le lien "Pour les professionnels".

• Dans le prochain écran, il faut cliquer sur "Entreprise", puis sur "Suivant".

• Cliquez une nouvelle fois sur "Suivant"

• Choisissez ensuite votre "Catégorie" et cliquez sur "Terminé"
    Attention Instagram ne propose pas un très large choix de catégories et ces dernière sont en anglais. Essayez de trouver celle qui vous correspond le plus.

• Cliquez ensuite sur "Continuer". Bravo votre compte est passé en compte Business !

Etape 3 - Vérifier et associer votre compte Instagram à une page Facebook professionnelle

Pour cette étape, vous devez vous connecter sur la page Facebook que vous souhaitez associer à Instagram.

Voici les étapes à suivre sur Facebook :

• Cliquer sur l'onglet "Paramètres et confidentialité"

• Puis accéder à la page "Paramètres" de Facebook

• Une nouvelle page apparait. Il faut cliquer sur "Comptes associés" puis cliquer sur Instagram

• Si vous visualisez cette page, c'est qu'il n'y a pas de lien entre Facebook et Instagram. Cliquer sur "Associer le compte" et suivre les étapes de Facebook.

Les articles suivants peuvent également vous intéresser :