Pré-requis pour se connecter à Instagram

Important : Veillez-bien à ce que vous soyez propriétaire de vos pages Facebook et Instagram. Si ce n'est pas le cas, contactez-nous via ce formulaire ou au 3401

Etape 1 - Vérifier et transformer votre compte Instagram basique en compte Business

Instagram propose gratuitement de transformer un compte Instagram en compte Business (cette transformation peut être annulée à tout moment).

Voici les étapes à suivre sur Instagram :

• Après s'être connecté à Instagram, accéder aux paramètres en cliquant tout d'abord sur l'onglet "Profil", puis sur l'engrenage pour accéder au menu des paramètres

•  Cliquez ensuite sur n'importe quelle option. "Confidentialité et sécurité" par exemple.

• Puis cliquez sur "Passer à un compte professionnel" si ce n'est pas déjà le cas. Il est possible que ce lien soit différent sur votre version d'Instagram et s'affiche sous le lien "Pour les professionnels".

• Dans le prochain écran, il faut cliquer sur "Entreprise", puis sur "Suivant".

• Cliquez une nouvelle fois sur "Suivant"

• Choisissez ensuite votre "Catégorie" et cliquez sur "Terminé"
    Attention Instagram ne propose pas un très large choix de catégories et ces dernière sont en anglais. Essayez de trouver celle qui vous correspond le plus.

• Cliquez ensuite sur "Continuer". Bravo votre compte est passé en compte Business !

Etape 2 - Vérifier et associer votre compte Instagram à une page Facebook

Pour cette étape, vous devez vous connecter sur la page Facebook que vous souhaitez associer à Instagram.

Voici les étapes à suivre sur Facebook :

• Cliquer sur l'onglet "Paramètres et confidentialité"

• Puis accéder à la page "Paramètres" de Facebook

• Une nouvelle page apparait. Il faut cliquer sur "Comptes associés" puis cliquer sur Instagram

• Si vous visualisez cette page, c'est qu'il n'y a pas de lien entre Facebook et Instagram. Cliquer sur "Associer le compte" et suivre les étapes de Facebook.

Les articles suivants peuvent également vous intéresser :