Consulter et répondre à mes messages instantanés

La messagerie instantanée est un service vous permettant de communiquer avec vos (futurs) clients : les renseigner sur votre établissement, vos services, vos produits et leur apporter de l'aide en après-vente.

Sur Solocal Manager, vous avez accès à vos messageries instantanées depuis le menu à gauche de votre écran, onglet "Messages clients" (1) ou à partir du bloc "Mes sollicitations" (2) sur la page d'accueil.

C'est à partir de cette page que vous allez pouvoir configurer la ou les messageries de votre ou vos établissement(s), et une fois la configuration effectuée avoir accès à vos différentes conversations avec vos clients et prospects.

Vous gérez un seul établissement dans Solocal Manager

1. Vous devez tout d'abord activer la ou les messageries auxquelles vous êtes éligible

Activer ma messagerie Facebook

Activer ma messagerie PagesJaunes
    Activer ma messagerie Google

2. Dans l'onglet "Messages clients", vous voyez la liste de vos conversations. Cliquez sur une conversation pour voir tous les messages et y répondre.

Vous gérez plusieurs établissements dans Solocal Manager

Quand vous cliquez sur l'onglet "Messages clients" du menu de gauche de Solocal Manager, vous accédez à la liste de vos établissements. Nous vous expliquons ci-dessous les différentes fonctionnalités disponibles à partir de cette page.

Vous pouvez pour chaque établissement :

1. Consulter le nombre de messages non lus
  2. Voir le nombre de messages reçus
  3. Le statut des différentes messageries
    Les logos des messageries que vous avez activées apparaissent en couleur dans la liste dans la colonne "Messageries activées". Lorsqu'aucune des messageries n'est activée, les logos sont grisés.
  4. Configurer la messagerie
    Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton "Configurer" à gauche de l'établissement dont vous voulez configurer la messagerie. Vous pouvez ensuite choisir d'activer ou désactiver les différentes messageries pour l'établissement sélectionné.
  5. Accéder à la liste des conversations d'un établissement
    En cliquant sur le bouton "Voir les messages" à droite dans la liste, vous pouvez accéder aux conversations pour l'établissement sélectionné et y répondre

Vous pouvez activer les messageries sur plusieurs établissements en même temps

1. Sélectionner plusieurs établissements en cochant les cases à gauche dans la liste.

2. Choisissez l'action à réaliser dans le menu déroulant en haut de votre écran.

En savoir plus sur les différentes messageries disponibles à partir de votre compte Solocal Manager :

Tout savoir sur la messagerie PagesJaunes

Tout savoir sur la messagerie Facebook

Tout savoir sur la messagerie Google